(0291) 591194 | 0895-3368-02393 (WA) dstp@live.undip.ac.id

Profil teknologi hasil produksi

teknologi hasil produksi

abon ikan

Proses pembuatan abon ikan sebagai produk olahan hasil perikanan pada mulanya banyak mendapatakan kendala, dengan banayaknya limbah diantaranya daging merah yang tidak bisa diproduksi menjadi abon, tulang ikan bahkan air kukusan dari bahan baku ikan sangat mencemari lingkungan.

Dari hal tersebut kemudian timbul ide untuk mengolah atau menginovasi limbah-limbah tersebut menjadi olahan ikan lain seperti daging merah dibuat pepes, tulang ikan dibuat steak tulang, bahkan tulang tulang ikan tersebut diproses menjadi campuran abon ikan yang mana di dalamnya banyak terdapat kandungan kalsium untuk pertumbuhan tulang.
Sedangkan air rebusan dari bahan baku ikan diolah menjadi olahan petis yang bisa di jadikan menu baru olahan hasil perikanan

Product Review

WordPress plugin

Blog Article

Product Release

SEO Strategy

Online STore